Телятина запеченная по-украински

http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/8/d8d6d7e50db695e0045fc0e7b05d3c72.jpg

Ингредиенты:
- 700-800 г телятины (в идеале вырезка, но у меня был неплохой брусок задней части)
- 3 зубчик чеснока
- около 100 г сала
- 2 ч.ложки острой горчицы
- сухой имбирь
- соль, перец,
- 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки.

Способ приготовления:
Сало нарезать длинными тонкими ломтиками.
Телятину нашпиговать тонкими ломтиками чеснока, натереть солью и перцем и слегка приправить сухим имбирем по вкусу. Смазать горчицей.
По всей поверхности телятины выложить сало, чем длиннее полоски тем легче будет обматывать мясо. Затем обмотать ниткой, чтобы сало не сползало.
Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, аккуратно переложить подготовленную телятину и обжарить ее со всех сторон до румяности.
Обжаренное мясо завернуть в фольгу, выложить в форму или на противень и запекать в разогретой до 220оС духовке 45 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15.
Готовое мясо освободить от фольги и ниток, нарезать ломтиками и полить сверху соком, выделившимся при запекании.
Приятного аппетита!



Теги: телятина, сало, горчица

Отредактировано ais20 (2011-05-19 19:42:36)