С подготовленной, опаленной и хорошо промытой, гусиной шейки осторожно снять кожу. Зачистить ее от жира.
Мякоть телятины, гусиную печенку и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тчательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Влить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и начинить этой смесью шейку(не слишком туго), после чего зашить ее с обеих сторон.
Вскипятить подсоленную воду. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой и варить от 50 мин до часа.
На одну шейку 100 гр мякоти телятины, 1 гусиная печенка, 50 гр черствого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца.
Очень вкусная закуска.