Стейк форели или лосося варим в двух стаканах подсоленой воды. Во время варки добавляем небольшую очищенную луковицу, щепотку перца, имбиря, мускатного ореха, сушеного укропа. Когда рыба почти сварилась (5 минут на среднем огне), то отставляем кастрюльку, вынимаем рыбу и отделяем от костей. Кладем кусочки рыбы назад, добавляем чайную ложку манной крупы, полстакана сливок, мешаем и варим на небольшом огне еще 5-7 минут. Луковицу вынимаем и выкидываем.
Суп слегка остыл, теперь можно его измельчить в блендере или же еще очень горячим измельчить миксером в самой кастрюльке, если у кастрюльки высокие бортики и у Вас есть специальная насадка.
Также можно предварительно сварить замороженные креветки и украсить ими тарелку супа. Также украшаю маленькой веточкой петрушки.
Выход - 2 порции.
Ну, соответственно, можно сделать и 4 порции из двух стейков, стакана сливок и двух ч.л. манки.

Теги: крем-суп