Том Ям Кунг от Edge1 – самый известный суп в Тайланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками, которые очень любят Тайцы. Каждый, кто был в этой стране должен попробовать этот суп. Готовят из:
20 креветок
4-5 стаканов воды
3 шалота (маленькие красные луковицы)
2 лимонные травы
2 ст.л. рыбного соуса (или совсем чуть-чуть соевого соуса + рыбный бульон)
20 небольших шампиньонов
6 листьев кафского лайма (но не обязательно, тут можно эксперименторовать с другими душистыми травами)
3 ложки сока  лайма
2-3 перчинки красного чили
5 листьев кориандра
перья зеленого лука
Способ приготовления таиландского супа:
• Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны.
• Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленные шалотки, лимонную траву, рыбный соус. Варить около 3 минут.
• Добавить грибы и креветки и варить пока креветки не будут розового цвета.
• В кастрюлю в кинуть листья лимы, влить сок с лимы, добавить красный чили. Накрыть крышкой и снять с огня.
Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать горячим.

http://kylinariya.rolka.su/uploads/000f/74/7c/108-1.jpg