Сливочная карамель с орехами
источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни".

http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/b/0b0f11f021f3f7b1c275301fc61af9da.jpg

Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливок
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г грецких орехов (в принципе можно использовать любые орехи).

Способ приготовления:
Орехи измельчить в блендере.
Сахар и сливки поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет кофейного цвета (у меня эта процедура заняла около часа).
Снять с огня и тут же добавить сливочное масло и орехи, тщательно перемешать и вылить в большое неглубокое блюдо.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/a/1ae4c482b93be25aa1c00d4db0c3dc80.jpg

Дать остыть, затем нарезать смоченным холодной водой ножом.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/d/8ddbea747cd146afab16dfba47ff2c9e.jpg

Приятного аппетита!

Теги: сливки, сливочное масло, орехи, конфеты