Хотя индюшатина и является полезным и экономичным мясом, она может разочаровать своей «пресностью». Поэтому один из очень вкусных вариантов – это предварительно замаринованные стейки, подаваемые с острой сальсой. Это мексиканское блюдо можно, как вариацию, подать в тортильях, предварительно порезав мясо на тонкие полоски. Итак,

Индюшачьи отбивные с сальсой из томатов и кукурузы

http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/d/2dcac4ff63d2b3190c5fd990c6278278.jpg

На 4 порции нам понадобится:
4 индюшачьи грудки по 150 г каждая
30 мл/2 ст л свежевыжатого лимонного сока
30 мл/2 ст л оливкового масла
2.5 мл/1 ч л молотого кумина
2.5 мл/1 ч л сухого орегано
5 мл/1 ч л свежемолотого черного перца
соль

Для сальсы:
1 свежий зеленый острый перец
450 г томатов
250 г кукурузы консервированной или размороженной
3 перышка зеленого лука
15 мл/1 ст л мелконарубленной свежей петрушки
30 мл/2 ст л мелконарубленного свежего кориандра (кинзы)
30 мл/2 ст л свежевыжатого  лимонного сока
45 мл/3 ст л оливкогого масла
5 мл/1 ч л соли

Приготовление:

1. Отбейте грудки индейки молотком, предварительно поместив их в пищевую пленку или между 2 слоев вощеной бумаги, до тонкого состояния.

2. В неглубокой посуде соедините лимонный сок, кумин, орегано и перец. Обваляйте индейку в маринаде. Закройте и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Для сальсы хорошенько смешайте все ингридиенты (чили перец порежьте очень мелко, если хотите меньше остроты, предварительно освободите перец  от семян). Отставьте.

4. Выньте индюшку из маринада, слегка посолите.

5. Разогрейте сковороду-гриль. Когда сковорода разогрелась, поместите на нее грудки и жарьте 3 минуты. Переверните стейки и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты до хорошей прожарки. Подавать тутже с сальсой из помидор и кукурузы.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/a/1a3ba032825ee25fbbf10ce65cfb4639.jpg

Приятного аппетита![/font]