Креветки в сырном сусе

Источник: «Романтический ужин», составитель Ирина Ройтенберг

http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/f/1fc0cacd1d5e59dedb295d2e0244e6cd.jpg

На 2 порции нам понадобится:

300 г вареных креветок
100 г сыра (у меня была гауда)
100 г консервированных грибов (у меня были шитаке)
30 г белого вина
100 г куриного бульона
1 ч л обыкновенной муки
1 ч л сливочного масла
лимон
зелень

Приготовление:

1. Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном, проварите до загустеня. Добавьте вино, рубленые грибы (я грибы положила целиком), тертый сыр (часть оставьте на посыпку) и креветки. Массу перемешайте и выложите в форму для запекания.

2. Запекайте, посыпав тертым сыром , предварительно нагретой до 220 градусов цельсия духовке до золотистого цвета. Подавайте с лимоном и зеленью.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/f/af2e677f896b96aa017de0750bc0ec2e.jpg

Приятного аппетита