Яблочный джем

http://www.good-cook.ru/i/big/2/5/25a5f45dda83b535d4fe7f6d1b9366fc.jpg

Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- 3 кг подготовленных яблок (очищенных от кожицы и зерен, нарезанных дольками)
- 4 кг сахара
- 300 мл воды.

Способ приготовления:
Яблоки положить в варочный тазик, добавить воду и варить помешивая 10 минут.
Затем всыпать сахар и при среднем кипении, постоянно помешивая, варить около часа. Яблоки должны поменять цвет и стать как бы прозрачными.
Готовый джем разлить в стерилизованные сухие банки, закрыть подготовленными жестяными крышками и закатать.

Теги: яблоки, джем

Отредактировано ais20 (2011-06-06 19:56:06)