Кабачково-омлетные рулетики с сыром

http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/b/eb81489c3a9ef4c00fc376925823d89e.jpg

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 молодой кабачок
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел
- соль.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон.
Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны.
Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.
Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков).
Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами.
Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок.
Приятного вам аппетита!
Нам с Сашей было очень вкусно

Теги: сыр, кабачки, яйца

Отредактировано ais20 (2011-05-19 19:40:45)