Kylinariya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kylinariya » Десерты » Crème Brûlée


Crème Brûlée

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.

Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.» (из Википедии)

Мы готовили по видеоинструкции от Марка Бауэра, из Французского Кулинарного Института. Оригинал инструкции

К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у нас не было. Но всё равно, получилось очень вкусно. Я съела свою порцию и отобрала половину у ребенка. У мужа отобрать не успела, он раньше меня съел.

Имейте в виду, что полное время приготовления – около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут.

Crème Brûlée

http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/e/4e0f00038735a396fec20234685c2710.jpg

Оборудование:
Кастрюля-соусница, литровая
Стеклянная миска для взбивания
Венчик для взбивания
Сито (если используете настоящую ваниль)
Жаропрочные порционные формы-креманки вместимостью не менее 150 мл каждая.
Глубокий противень, куда все формы можно поместить (у нас не было, и было очень неудобно).
Газовая горелка для фламбирования (если нет, можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько трудно контролировать).

На 4 порции нам понадобится:
2 чашки сливок (500 мл)
1/3 чашки сахара (около 70 г, мы брали коричневый)
4 желтка
1 чайная ложки ванильной эссенции (или стручок, если есть – см. видео)
Коричневый сахар для обсыпки

Приготовление:
1. Разогреть духовку на 170 градусов по Цельсию. Сливки с ванилью поместить в соусницу и разогреть, но не кипятить. Цель этого шага – напитать сливки запахом ванили.

2. Тем временем, соединить желтки с сахаром в стеклянной миске и размешать венчиком, без особого усердия (от излишнего усердия в смесь попадёт воздух, что нежелательно).

3. Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в миску и размешать. Цель этого шага –разжижить смесь и, в то же время, не обжечь желтки, для упрощения дальнейшего смешивания. Размешать венчиком (опять же без особого усердия).

4. Влить оставшиеся сливки и перемешать – и снова, andante!

5. Теперь можно процедить через сито (мы не делали, т.к. использовали эссенцию).

6. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце. Разлить крем в формы, формы поместить в противень.

7. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм.

8. Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Мы это сделали с помощью горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком, действительно, очень эффективно), но можно и ложкой разгладить.

9. Поместить противень в прогретую духовку, и запекать 35-40 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе.

10. Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа.

11. Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в мешок).

12. Фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть пригорела, это придаёт вкусу пикантность.

Приятного аппетита!

0

2

Сложно так!!! Ладно - будем учиться. Духовкой 100 лет не пользовалась - времени нет все.

0

3

sirene написал(а):

Сложно так

Совсем не сложно. Это всегда так кажется, а как начнешь делать... как написано в рецепте - трудозатраты 15 минут. Зажигалки с сильным пламенем продаются в любом киоске. Креманки - использовали обычные пиалки от нового сервиза, фарфор низкой пробы, формы - для запекания для лазаньи и пирога, просто пришлось 2 формы в духовку запихивать, и 2 полотенца мочить и потом стирать :) А так - делать нечего, чесслово.

0


Вы здесь » Kylinariya » Десерты » Crème Brûlée


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC