Прекрасные стейки для любителей сыра рокфор и не только.

Рокфо́р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам "Рокфор", признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг(fr:Rouergue) во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковыхгротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида en: Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно используют его в своих блюдах.


Говяжье филе с сыром рокфор

http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/8/78e7634392d91ad6fd330d500b3e0a6f.jpg

На 4 порции нам понадобится:
125 г сыра рокфор, раскрошенного
60 г кусков грецких орехов, грубо нарубленных
30 г сливочного масла
Соль и черный перец
4х125 г куска турндо (небольшие куски филе), толщиной 2.5 см
Нарубленная пертрушка для украшения

Приготовление:
1. В ступке растереть сыр рокфор, орехи, сливочное масло и перец по вкусу до пастообразного состояния.

2. Приправьте куски турндо с обеих сторон солью и перцем и поместите под горячий гриль 7-10 см от источника тепла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для получения недожаренных кусков, 4-5 минут – средне прожаренных и 7-8 минут – хорошо прожаренных.

3. За 2 минуты до готовности кусков посыпьте из смесью с сыром и верните жариться в грячий гриль, пока сыр не расплавится подавайте горячими, украсив нарубленной петрушкой (я не украшала).

Я подавала к мясу салат из зеленого горошка и зеленой фасоли, приправленный лаймовым соком, специями и зеленью.

Приятного аппетита!