Kylinariya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kylinariya » Изделия из теста » Грибной пирог-спираль


Грибной пирог-спираль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Грибной пирог-спираль

http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/3/a3d8eaa2cf0ca2c3d13074f623f13367.jpg

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное
- 1 яйцо для смазывания пирога
- кунжут
- 500 г шампиньонов
- 2 крупных репчатых лука
- укроп
- соль, перец.

Способ приготовления:
Пока размораживается тесто, приготовить начинку.
Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности.
Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь приступаем к формированию пирога.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/f/8f40e49336faabe15a14cb095cdd2723.jpg

На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/5/b57aa55c23366821ecb7a36e153eabff.jpg

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/f/2f49f9f8669d90015a5687399d284886.jpg

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания.
Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/a/fa6b51ed0693e83450f0310e2144aa9d.jpg

Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки.
Примечание автора: если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорош!

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/0/a0f498399a9c490b80a771b4ffbbf2ba.jpg

Теги: грибы, пирог, ,тесто слоеное

0

2

Аленкин, спасибо тебе за пирог, он потрясающе вкусный и простой. Делала с мясной начинкой.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/9/6983d58ce306c761bd3d160df15caa8c.jpg

0


Вы здесь » Kylinariya » Изделия из теста » Грибной пирог-спираль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC