Недавно смотрела кулинарную передачу и там один повар готовил форшмак, я когда его увидела, поняла что должна немедленно пойти в магазин и купить селедку
А еще он сказал прекрасную фразу: "Сколько хозяек, столько и видов форшмака ".
Вот вам мой вариант, очень вкусный и проверенный.

Форшмак с зеленым яблоком

http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/2/d256158674c5802daa551caf038576ac.jpg

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь,
- 1 вареное вкрутую яйцо,
- 1/2 репчатого лука,
- 1/2 яблока (лучше «Симиренко»),
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Сельдь очистить, разделать на филе без икры/молок.
Яблоко очистить от сердцевины и кожицы.
Яйцо, яблоко и репчатый лук дважды смолоть на мясорубке.
Филе сельди смолоть на мясорубке 1 раз. Смешать оба фарша.
Готовый форшмак выложить на блюдо или глубокую тарелку, придав ему желаемую форму (я попыталась сделать в виде розы) и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Теги: селедка, яблоко