Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом

источник: «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
(в оригинале Говядина в сметане)
Пишу своими словами, чтобы детализировать процесс приготовления.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/d/9d8a2f7504c242f1d523d42f3c54b7b9.jpg

Ингредиенты:
- 600 г телятины (задняя часть)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 ч.ложка сухого молотого корня петрушки
- 2 стакана сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- лавровый лист
- 1,5 ст.ложки муки.

Способ приготовления:
Телятину тщательно вымыть, по необходимости очистить от пленок и просушить полотенцем. Обжарить целым куском со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
Мясо выложить в сотейник, добавить лавровый лист, крупно нарезанные лук и морковь, приправить корнем петрушки, посолить и поперчить.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/3/938b2c7188d4a415cf83bfa3f8c447ca.jpg

Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было закрыто.
Сотейник накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 220оС духовку на 2 часа.
Затем влить сметану, крышкой уже не закрывать и тушить еще 15 минут.
Мясо вынуть из сотейника и нарезать порционными кусками.
Бульон процедить в отдельную посуду, нам понадобится только половина бульона (во второй половине можно отварить гарнир к мясу: рис, гречку и т.д. по вкусу).
Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Я люблю чтобы соусы были погуще, поэтому загустила его с помощью муки: на сковороде с разогретыми 1,5 ст.ложками растительного масла слегка обжарить 1,5 ст.ложки муки, затем постепенно по чуть-чуть вливать соус, постоянно помешивая, довести его до однородной консистенции.
В соус выдавить через пресс чеснок и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Готовым соусом полить телятину, украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде!
Отдельно в соуснике можно подать и соус.
Приятного аппетита!





Теги: телятина

Отредактировано ais20 (2011-05-19 19:41:49)