Клубничный самбук со сливками

http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/5/856c99c8560c64c53f14abc3d805cfe0.jpg

Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 15 г желатина (1 пакетик),
- 200 мл сливок 33%.

Способ приготовления:
Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.
Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену, сливки взбить до кремообразного состояния.
Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать.
Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа.
Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам.
Украсить клубникой.
Приятного аппетита!

Теги: кдубника, сливки 33%, желатин