Несу вам рецепт солнечной карибской кухни. Тринидад – остров на Карибах. Основная индустрия – добыча нефти и туризм. Кухня на Тринидаде очень вкусная, довольно пряная. Тринидадцы любят говядину и умеют ее готовить, и рецепт, который я вам предлагаю, тому подтверждение.

Пряная тушеная говядина по-тринидадски

http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/0/606c64b3b3dbe0ca4cd30b4b699d4dba.jpg

На 4 порции нам понадобится:
1 кг говяжьей вырезки
2-3 литра говяжьего бульона (у меня был домашний, но можно использовать кубик)
2 большие головки репчатого лука, грубо нарубленные
2-4 стручка свежего красного чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян и нарубленных
2 ст л коричневого сахара
4 ст л уксуса, плюс дополнительно, если необходимо (я брала винный белый 7%)
2 ст л нарубленной петрушки
1 ст л соуса вустершир
1 ст л смеси перцев или просто черный перец, если нет
1 ч л молотой корицы
1 ч л сухого тимьяна
соль

Приготовление:

1. Положите говядину в широкую кастрюлю, добавьте бульон, чтобы закрыть ее и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Ослабьте нагрев, закройте и варите при тихом кипении 1.5 часа или пока мясо при протыкании ножом не покажется нежным.

2. Добавьте репчатый лук, перец, чили, петрушку, уксус, сахар, вустершир соус, корицу, тимьян и соль по вкусу. Закройте и варите при тихом кипении 2 часа или пока мясо не станет очень нежным.

3. Переложите говядину на доску для разрезания на порции, закройте и сохраните теплой.

4. Снимите жир с бульона и кипятите примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 300 мл. Добавьте уксус и поперчите. Нарежте говядину толстыми ломтиками, выбросив жир. Полейте соусом.

Кушать, посыпая петрушкой (по желанию, мы не посыпали, соус и так очень вкусный)

http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/9/99422ba3a541a8e52ac61b1fa54c2dab.jpg

Мясо само по себе получается довольно пресным, вся острота и пряность находится в соусе.