Еще одно простое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить за считанные минуты. Если у вас мало времени, маринуйте мясо, пока готовите другие ингредиенты. Другая альтернатива, дающая более интенсивный вкус, - готовить заранее и мариновать всю ночь.

Индейка в дорогу

http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/9/39e4653fc2a0014d093ab7c99107b043.jpg

На 4 порции нам понадобится:
Около 750 г филе грудинки индейки, нарезанные тонкими полосками
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого римского тмина
Соль и черный перец
Около 2 столовый ложек подсолнечного масла
12 лепешек тортилья для заворачивания
1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими ломтиками

Для подачи на стол:
Сметана
Томатный соус или сальса
Нашинкованный салат ромэн

Приготовление:

1. Положите в миску полоски индейки всесте с кориандром и римским тмином. Приправьте солью и перцем, затем как следует перемешайте, чтобы индейка покрылась пряностями. Закройте и маринуйте в холодильнике около 30 минут или больше, если позволяет время.

2. Когда вы будете готовы заняться индейкой, подогрейте лепешки. Разогрейте подсолнечное масло в воке или большей сковороде для жарки, жарьте индейку партиями вместе с красным перцем, пока она не станет золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Возможно, вам придется добавлять подсолнечное масло к каждой партии.

3. Переложите теплые лепешки в корзину, а индейку с перцем ложкой положите в сервировочную форму

http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/6/66bd02525d8897d5ba54d3018d58addc.jpg

4. Пусть каждый сам намазывает лепешки сметаной и сальсой, сверху кладет салат и индейку и, затем, сворачивает в виде толстой сигары. Наполненные лепешки удобно есть руками, если их диагонально разрезать пополам.

Приятного аппетита!